スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くどい食事が続いております・・

秋めいてきて ちと・・くどいご飯が続いております。 ^^;

気温差が激しい時期だから 体の負担も大きいし
あんまりくどいものはダメだと思いつつ
食べたいもの作ると こうなってしまうのよね・・食欲の秋なのね・・。


10月11日の夕食
13101112_convert_20131018082631.jpg 13101122_convert_20131018082656.jpg

ホタテのマリネ ・ ビーフシチュウ ・ 生野菜のサラダ ・ バケット

冷凍庫にホタテや牡蠣があると ちょこっとずつ使えて便利ですね。
あと一品!って時に ちょうどいいです。 ^^

寒くなると作りたくなるビーフシチュウww
赤ワインたっぷりで 今回も旨いです。


10月12日の夕食
13101212_convert_20131018082719.jpg 
13101222_convert_20131018082738.jpg  13101232_convert_20131018083635.jpg

休日の夕食なので 簡単でくどい!
ダンナさんのリクエストで ホルモン2種です。

写真上 牡蠣の大蒜バター醤油焼き
写真左下 牛丸腸とネギの炒め物 ・ 写真右下 ギアラとネギの甘辛炒め

あとは 生キャベツを ごま油塩でつまみにし
生野菜のサラダと 漬物2種を出しました。


この次の日は 休日2日目で 珍しく日本橋に遊びに行きましたが・・
日本橋って 今の時代でもちゃんと日曜日はお休みなのね。
 
多くのお店は閉まり 水天宮は建て替えのため移転中で 淋しい散策でした。

夕食は 土曜日のビーフシチュウの残りをご飯にかけたものと
生野菜のサラダで終わりで
人形町で買ってきた 人形焼や栗のお菓子いろいろを食べながら
焼酎を飲む・・と言う 何だか変な夕食でした。


10月14日の夕食
13101422_convert_20131018082944.jpg 13101412_convert_20131018082926.jpg

この日は何故か メインの写真を撮り忘れています。 ^^;

鶏ハムの胡麻味サラダに 里芋の煮つけ
あとは写真にはないですが 手羽先のから揚げに 浅漬けでした。


10月15日の夕食
13101522_convert_20131018083024.jpg 13101512_convert_20131018083003.jpg

この秋初のおでんww
写真以外に 里芋や玉子も入れてます。

関東では おでんの芋は メイクィンが多いんだけど
岐阜では里芋を入れることが多いので うちでは半々ぐらいです。

あとは買ってきた鯖寿司と 漬物2種で終わり!


歯もだんだん治ってきて 本格的な食欲の秋になってきました。

しかもご飯だけじゃなく 甘いものが恋しくなっております。
栗の季節になると ついついいろいろ買ってしまう我が家ですが
すでに栗入りタルトに 栗蒸し羊羹 栗どら焼き などなど 買いまくり・・
ナッツ類も最近のお気に入りで
キャラメル味のピーカンナッツをつまみにワインを飲んだりと
甘いものが止まりません。

食べ過ぎに注意しないと 恐ろしいことになりそうです。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

うちも~最近くどい食べ物が続いてます
油が多くなると、かゆくなるので気を付けないと・・・な私です
うちも食べ過ぎに気を付けないと。と思いつつ
寒くなるから仕方ないか~とゆるくなってます^^;

No title

うんうん!甘いものが更に恋しい季節になったよ(*・д・)(・д・`*)ネー
あったかいコーヒーに和菓子、洋菓子、キャラメルナッツ~( ̄▽ ̄)

鯖寿司も身が分厚くて旨そう~~♪
牡蠣のバターしょうゆ味も いいねぇ~♪
ウチは やっと牡蠣入り味噌煮込みうどんにしたじょぉ~♪

No title

おでんの季節ですね~
その地方によって入れるものが違うっておもしろいですよね^^
おいも類って入れたことないけど、今度やってみようかな♪

食欲の秋!!
でなくてもお腹まわりがぽよよ~んのこの頃・・かなりマズイです^^;
間食を控えねば・・ぁ~でも食べたい・・・(笑

猫ネコ猫さん

猫ネコさんは油がダメなんですね。
そういう方だから 華奢なんだろうなぁ~。
お会いしたことないのに 勝手に猫ネコさん=華奢だと思っております。
そして旦那さまは 私とほぼ同じ感じの方だと思ってるのよね。^^;

はにぃさん

そうそう!温かいコーヒーに甘い物ww これがいいのよww
特にキャラメルピーカンナッツが大量にあるせいで 毎日とまりません。
牡蠣もね 寒くなると食べたいよね!
やっぱり大食漢には 秋冬が楽しくっていいわぁ~。

ルイさん

えええっ!おでんに芋類を入れない地域もあるのね!
私はおでんの芋が大好きなので ないと淋しいわ。
里芋のトロトロも ジャガイモのホクホクも美味しいよ。
海老イモや京芋なんかを入れても旨いしね。
里芋なら 別に甘味噌を用意して 芋と玉子にだけかけるのも好きです。
岐阜だとお蕎麦屋さんや定食屋さんにも 串にささったおでんが売ってて
1本いくらで食べられるんだけど そこでは大根 里芋 玉子 コンニャクがメインで売ってて
横に味噌を入れた器があって おでんにかけるんだよ。
プロフィール

らんちあ

Author:らんちあ
夫婦2人と猫と のんびりくらしています。
毎日の夕食のことをメインに書いてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。