スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギ味噌焼き

結局 昨日も家から出なかったので 冷蔵庫を漁って なんとか作りました。

 

鶏もものねぎ味噌焼き
 
上にぬった味噌ダレは つけて味噌 ・ ヤンニョンジャン ・ 白ネギ ・ ミリン を 混ぜたもの
 
鶏もも肉は 一口サイズに切り 火の通りがいいように 切れ込みを入れ
塩をふって 軽く両面をフライパンで焼いたあと
味噌ダレをぬって クッキングペーパーに並べて トースターで焼きました。
 
 

焼き茄子
 
 

漬物盛り合わせ ・ 豆腐と枝豆
 
茹でたけど食べ切れなかった枝豆は 冷凍保存にしてあるのですが
やはり茹でたてに比べると 味が落ちるので
白だしで 浸し豆にして 冷蔵庫で冷しておきました。
それを 細かめに切った豆腐に 白だしごと かけたものです。
 
豆腐は 今回は切っただけだけど すり鉢で とろとろにしてもよかったかなぁ~。
 
 
25日に お給料は出たけれど まだ 今月分は 全く使ってないわ。
雨が降ってたから 家にあるもので済ませてたしね。
でも 今日は 買出しに行かなくちゃ。
明日の日曜日・・・・ 夫婦でゴロゴロ 家に篭るためにもね。 ^^
スポンサーサイト
プロフィール

らんちあ

Author:らんちあ
夫婦2人と猫と のんびりくらしています。
毎日の夕食のことをメインに書いてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。