スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月24日 夕食

ホタルイカとブロッコリーの炒め物
サラダ
 
ホタルイカ・・ 小さいパックを買っても 2人だと 余っちゃいます。
なので 一昨日買った ホタルイカの残りを 炒めました。
ペペロンオイルとニンニク醤油で 味付けしました。
 
サラダのドレッシングは トリュフ風味のエクストラバージンオイルに
ニンニク少々 ・ 塩 ・ コショウ ・ レモン汁 ・ リンゴ酢少々 でした。
 

ミートソースを沢山作りました。
冷凍保存してあった ビーフシチュウをベースに 作りました。
昨日は それを ショートパスタと ジャガイモと あわせて チーズ焼きにしました。
焼きが少し足らなかったかな・・・・。
残りのソースは 小分けして冷凍しました。
 

朝ごはんです
文明堂匠のバームクーヘンと 比内地鶏の卵を使ったカステラです。
美味しいことは 確かに美味しいです。
特に バームクーヘンの 周りの砂糖が 薄めのカリカリで 美味し~い。
でも 最近のお菓子は どれも甘さ控えめですよね。
我が家は そんなに甘いものは食べないけれど 食べるときは もう少し
甘めがいいなぁ~。 少量で満足!って思える感じの 濃厚さの方がいいわ~。
 
上の3枚の写真・・ 別に最近 加工の仕方を変えたとか
撮り方を変えたなんて 訳ではないのです。
なのに 最近 どの写真も こんな感じになってしまいます。
湿度の問題かしら・・・。
スポンサーサイト
プロフィール

らんちあ

Author:らんちあ
夫婦2人と猫と のんびりくらしています。
毎日の夕食のことをメインに書いてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。